Вологодская служба по правам ребенка требует внести изменения в Жилищный кодекс

Вологда, 31 марта 2006, 13:54 — REGNUM  3 тысячи дел рассмотрели работники областной службы по правам ребенка в 2005 году. Такие данные привела уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области ИА REGNUM на совете по охране семьи, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

84% дел имели положительный исход. Не решены проблемы сельских граждан, связанные с жильем и безработицей. "Матери с детьми приезжают в город в поисках работы, потому что на селе ее просто нет, однако в Вологде общежития им не предоставляют, жилье снимать дорого, а ехать обратно в село бессмысленно" - заявила Головкина.

Уполномоченный по правам ребенка обратилась к правительству области с просьбой рассмотреть данную проблему. Кроме того, 167 дел было рассмотрено судебными инстанциями по незаконной приватизации, ущемляющей права детей. Увеличилось число фиктивных браков и риэлтерских услуг по разменам квартир при расторжении незаконных браков, в результате чего родители и дети оказываются без жилья. По итогам совещания зам губернатора Иван Поздняков, совместно с комитетом по социальной политике законодательного собрания области постановил в течение 10 дней разработать официальные документы для внесения предложений в Госдуму РФ от Вологодской области. В частности, предложения предусматривают поправки в жилищном кодексе, корректировку процедур дарения и приватизации и ужесточение требований к уплате алиментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.