Партия регионов Украины обвинила своих соперников в фальсификации выборов в Донбассе

Киев, 31 марта 2006, 13:53 — REGNUM  В Донбассе продолжает разгораться скандал вокруг итогов выборов 26 марта. Все больше сил среди проигравших заявляют о фальсификациях. "Оранжевые" партии обвинили в этом Партию регионов Украины.

"Мы имеем достаточно оснований утверждать, что ряд политических сил в данный момент умышленно затягивают процесс обработки сведений о голосовании в Донецкой области, сознательно срывают выполнение членами комиссий своих прямых обязанностей, - об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в заявлении пресс-службы донецкой областной организации Партии регионов.. - И тут же следом звучат их обвинения в том, что Партия регионов якобы фальсифицирует выборы в области. По всей видимости, со стороны наших оппонентов идет реализация знакомого по предыдущим выборам сценария очернения имиджа Донбасса. Стоит напомнить, что перед приездом в Донецкую область наблюдателей из западных регионов страны, достоянием общественности стала инструкция одной из политических сил о действиях указанных лиц на выборах. Согласно этой инструкции, основной целью членов комиссий и наблюдателей было провоцировать конфликтные ситуации на участках, выводить людей из равновесия, чтобы потом составлять акты о нарушениях в виде якобы создания препятствий в работе наблюдателей. И сейчас, когда идет подведение итогов голосования, мы видим развитие знакомого сценария, сопровождаемое угрозами и шантажом. Особенно усердствует в этом Блок Юлии Тимошенко".

"Во-первых, если и были фальсификации, то это нужно доказывать в суде, а не руководствоваться только чьими-то словами, - заявил сегодня, 31 марта, заместитель главы донецкой областной организации регионалов Анатолий Близнюк. - А насчет того, что заявляла Юлия Владимировна, то я вам могу с другой стороны также официально заявить. Первое. Руководители ее штаба говорят, что на одном участке проголосовало 1600, а в урнах оказалось 6 000. Так вот если они - квалифицированные работники штаба, то они должны знать, что в одну большую урну входит 630 бюллетеней и не больше. И если участок этот большой, то там были 4 урны, а четырежды шесть - это 24, т.е. 2,5 тысяч максимум. А 6 000 невозможно туда при всем желании втиснуть. Поэтому эти заявления голословны и провокационны.

Второе. Юлия Владимировна на пресс-конференции показала протокол. Она показала его в 14.20. В 13.40 на избирательном участке в Макеевке мне представители БЮТ показывали этот же протокол. Даже аэробус из Донецка не летает за 20 минут из Донецка в Киев, а если это - не один и тот же протокол, тогда, наверное, их много сделали в БЮТ для того, чтобы пытаться показать, что кто-то что-то фальсифицировал. А вот то, что касается "камарильи", о которой говорила Юлия Владимировна, то я прокомментирую это таким образом: вот копии протоколов о том, что Попова, секретарь комиссии от "Нашей Украины" в Харцызске, прошла по столам, забрала у членов комиссии списки в местные советы и сказала, что есть команда только по одним спискам в Верховный Совет выдавать все бюллетени. И комиссия так работала, а в областной и местный советы на этом участке выборы признаны недействительными. Кто эту камарилью устроил и сегодняшнюю на 47-м округе? Устроили представители "Нашей Украины". Холеный выспавшийся пацан издевался над людьми, а один из членов комиссии, женщина, упала в обморок там же. Поэтому я однозначно заявляю: бьютовская камарилья в Донецкой области не пройдет! Будет все законно, чисто и прозрачно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail