Гранты губернатора Ямала получат четыре организации

Салехард, 31 марта 2006, 13:23 — REGNUM  31 марта в Салехарде под председательством вице-губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Фуата Сайфитдинова состоялось заседание комиссии по присуждению грантов губернатора Ямала. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, в конкурсную комиссию было представлено 29 проектов. Представленные заявки члены комиссии оценивали с учетом социальной значимости проблемы, затронутой в проекте, опыта работы соискателя, эффективности проекта. Кроме этого, критериями оценки являются и уровень проектной проработки мероприятий и дальнейшая перспектива продолжения деятельности, указанной в заявке, после окончания финансирования.

После тщательного рассмотрения, анализа представленных заявок и по итогам голосования членов конкурсной комиссии были названы победители. Грант губернатора Ямала в направлении "Развитие детского и молодежного творчества" выделен ГУК "Окружной дом ремесел" (Салехард) за проект "Уроки мастерства". Как отмечают разработчики проекта, "Уроки мастерства" - это активизация творческого потенциала детей, развитие интереса ребят к традиционной культуре народов Севера в целях сохранения преемственности национальных художественных традиций.

В числе победителей назван и проект "Социализация личности учащихся Питлярской средней школы в процессе деятельности школьного музея Финно-угорской культуры" (МОУ Питлярская СОШ, Шуршкарский район). В рамках проекта будет обобщен опыт работы по социализации учащихся сельской школы с деятельностью музея Финно-угорской культуры, подготовлена научно-исследовательская экспедиция "Живая вода 2006" и др. Предполагается обработка материалов музея, перенос информации на электронные носители, работа в Салехардском музее, написание ученических исследовательских работ для конкурса "Ступень в будущее". Губернаторский грант, по итогам голосования, предоставлен Тюркской национально-культурной автономии (Ноябрьск) за проект "Сохранение и развитие татарской национальной культуры и языка; создание материально-технической базы для факультативного преподавания татарского языка в школах".

Четвертый победитель - региональная общественная организация "Конноспортивный клуб "Тарпан" (Ноябрьск), разработавшая проект "Чистый город и пригород". Среди задач проекта - следующие: ликвидация в городе и в пригороде незаконных свалок, охрана чистых участков леса от свалок мусора, пропаганда через средства массовой информации о недопустимости загрязнения окружающей среды. Планируется изготовление и установка щитов с информацией об охране окружающей среды, патрулирование верхом и на автомобиле, лекции среди детей, организация субботников с ребятами.

После объявления победителей от членов конкурсной комиссии последовало предложение наградить всех претендентов на грант губернатора благодарственными письмами главы региона и похвальными грамотами. Все проекты - это весьма ценные социально значимые инициативы и, по словам председателя конкурсной комиссии вице-губернатора Ямала: "Все претенденты талантливо и творчески подошли к разработке проектов, и такую активность нужно поощрять".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов