Гранты губернатора Ямала получат четыре организации

Салехард, 31 марта 2006, 13:23 — REGNUM  31 марта в Салехарде под председательством вице-губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Фуата Сайфитдинова состоялось заседание комиссии по присуждению грантов губернатора Ямала. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, в конкурсную комиссию было представлено 29 проектов. Представленные заявки члены комиссии оценивали с учетом социальной значимости проблемы, затронутой в проекте, опыта работы соискателя, эффективности проекта. Кроме этого, критериями оценки являются и уровень проектной проработки мероприятий и дальнейшая перспектива продолжения деятельности, указанной в заявке, после окончания финансирования.

После тщательного рассмотрения, анализа представленных заявок и по итогам голосования членов конкурсной комиссии были названы победители. Грант губернатора Ямала в направлении "Развитие детского и молодежного творчества" выделен ГУК "Окружной дом ремесел" (Салехард) за проект "Уроки мастерства". Как отмечают разработчики проекта, "Уроки мастерства" - это активизация творческого потенциала детей, развитие интереса ребят к традиционной культуре народов Севера в целях сохранения преемственности национальных художественных традиций.

В числе победителей назван и проект "Социализация личности учащихся Питлярской средней школы в процессе деятельности школьного музея Финно-угорской культуры" (МОУ Питлярская СОШ, Шуршкарский район). В рамках проекта будет обобщен опыт работы по социализации учащихся сельской школы с деятельностью музея Финно-угорской культуры, подготовлена научно-исследовательская экспедиция "Живая вода 2006" и др. Предполагается обработка материалов музея, перенос информации на электронные носители, работа в Салехардском музее, написание ученических исследовательских работ для конкурса "Ступень в будущее". Губернаторский грант, по итогам голосования, предоставлен Тюркской национально-культурной автономии (Ноябрьск) за проект "Сохранение и развитие татарской национальной культуры и языка; создание материально-технической базы для факультативного преподавания татарского языка в школах".

Четвертый победитель - региональная общественная организация "Конноспортивный клуб "Тарпан" (Ноябрьск), разработавшая проект "Чистый город и пригород". Среди задач проекта - следующие: ликвидация в городе и в пригороде незаконных свалок, охрана чистых участков леса от свалок мусора, пропаганда через средства массовой информации о недопустимости загрязнения окружающей среды. Планируется изготовление и установка щитов с информацией об охране окружающей среды, патрулирование верхом и на автомобиле, лекции среди детей, организация субботников с ребятами.

После объявления победителей от членов конкурсной комиссии последовало предложение наградить всех претендентов на грант губернатора благодарственными письмами главы региона и похвальными грамотами. Все проекты - это весьма ценные социально значимые инициативы и, по словам председателя конкурсной комиссии вице-губернатора Ямала: "Все претенденты талантливо и творчески подошли к разработке проектов, и такую активность нужно поощрять".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.