Аграрный проект решит мясную проблему Свердловской области

Екатеринбург, 31 марта 2006, 13:20 — REGNUM  На Среднем Урале есть все условия для снижения цен на мясо и мясную продукцию. Как заявил заместитель областного министра сельского хозяйства и продовольствия Сергей Лацков, достичь этого можно за счет уменьшения себестоимости сырья - так, в Дании на производство 1 килограмма мяса уходит 29 рублей, в России - 42-44 рубля. Вместе с тем, пока это недостижимо.

По словам Лацкова, сегодня Свердловская область обеспечивает свои потребности в мясе лишь наполовину: в 2005 году было произведено 115 тысяч тонн. При таком раскладе ценовая политика мясопереработчиков напрямую зависит от того, где закупается сырье - в южноамериканских или европейских странах. По некоторым прогнозам, в течение 2006 года мясная продукция подорожает на 10-25%.

Импортную зависимость планируется свести на нет за счет реализации национальной программы по развитию АПК. На Среднем Урале уже разработано порядка 10 проектов в сфере мясного и молочного животноводства общей стоимостью порядка 1,5 млрд. рублей, которые позволят к 2010 году довести объемы мясного производства до 200 тысяч тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.