На реках Томь и Мрас-Су в районе трех городов Кузбасса взорвали лед

Кемерово, 31 марта 2006, 13:16 — REGNUM  В рамках мероприятий по подготовке к пропуску паводковых вод 30 марта в Центральном районе города Кемерово взрывники городского Управления по делам ГО и ЧС подорвали лед в районе Коммунального моста через реку Томь. Как 31 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Кемеровского управления по делам ГО и ЧС Евгений Жолудев, в этом году из-за более толстого слоя льда и промерзания мелких рек взрывные работы пришлось провести почти на неделю раньше, чем в прошлые годы.

По его словам, в районе моста специалисты заложили 260 кг взрывчатки. Чтобы во время паводка не образовывались заторы, лед на Томи взорвали и в районе дачного поселка Журавли. "Но на этот раз здесь вскрыли реку раньше не столько из-за опасности заторов, сколько из-за того, что люди до сих пор ходят по льду, а это с каждым днем становится более опасно", - отметил Жолудев.

В районе городов Мыски и Междуреченск специалисты участка взрывных работ Новокузнецкого металлургического комбината (ОАО "НКМК", предприятие "Евраз Груп") и спасатели местного отделения МЧС взорвали лед на реках Мрас-Су и Томь. Взрывники НКМК постоянно участвуют в предотвращении паводка на юге Кемеровской области. Как отметил сотрудник дирекции по связям с общественностью и СМИ ОАО "НКМК" Павел Смагин, в случае необходимости, предприятие также предоставит городским властям специальную технику (бульдозеры, автотранспорт, экскаваторы).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, впервые в этом году лед взорвали 6 марта на реке Алыкаевке в поселке шахты Бутовская в Кемерове. Спасателям пришлось вмешаться, так как еще до наступления весеннего потепления небольшая речка Алыкаевка перемерзла в русле и подтопила подпол одного из жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail