Президент Приднестровья: России пора переходить от политических деклараций к реальным действиям

Кишинёв, 31 марта 2006, 13:16 — REGNUM  31 марта в столице Приднестровья Тирасполе во Дворце Республики начал работу шестой Съезд депутатов всех уровней. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по данным председателя мандатной комиссии Любомира Рыбяк, на съезде присутствуют 660 представителей от 80 сельских и 7 городских советов. Из них 307 представляют городские, 353 - сельские советы. Средний возраст делегатов - 45,7 года. Высшее образование имеют 382 делегата. Национальности делегатов: русские, украинцы, болгары, гагаузы, чуваши, евреи, немцы, армяне, эстонцы и др.

Открывая съезд, президент Приднестровья Игорь Смирнов в частности сказал: "Уже более 15 лет Приднестровье живет и развивается как независимое и суверенное государство. Сейчас нам брошен качественно иной, чем ранее, связанный с новой геополитической обстановкой вызов. Молдавией реализуется план по исключению ПМР как равноправной, договаривающейся стороны из переговорного процесса. По замыслу Молдавии нынешняя ситуация должна привести к ликвидации приднестровской государственности.

Потери Украины от блокады Приднестровья уже составляют десятки миллионов гривен. В Киеве не захотели услышать голос сотен тысяч соотечественников. В связи с этим России пора переходить от политических деклараций к реальным решительным действиям. В свою очередь сотрудничество с РФ требует от нас максимальной самоотдачи. В настоящее время приоритетом для нас, независимо ни отчего, является сохранение уровня благосостояния наших граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail