За два месяца по родовым сертификатам в Кузбассе выплачено 28,7 млн рублей

Кемерово, 31 марта 2006, 13:13 — REGNUM  За январь-февраль 2006 года по Кемеровской области предъявлено к оплате 9 795 родовых сертификатов, из них 5 386 выдано женскими консультациями и 4 409 - роддомами. Как 31 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте охраны здоровья населения областной администрации, по этим сертификатам из фонда социального страхования лечебным учреждениям выплачено 28,7 млн рублей.

По правилам распределения доходов от родовых сертификатов, на зарплату медперсоналу лечебных учреждений перечислено 6,46 млн рублей в женские консультации и около 8,82 млн рублей в родильные дома. Лечебные учреждения родовспоможения Кузбасса получили на покупку оборудования, медикаменты, расходные материалы 13,42 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в первый месяц работы с сертификатами региональное отделение Фонда социального страхования заключило договоры со всеми действующими родильными домами и женскими консультациями Кузбасса. В каждом лечебно-профилактическом учреждении были открыты счета, на которые будут поступать средства, полученные с помощью родовых сертификатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.