Среди дошкольных учреждений Нагорного Карабаха распределена очередная партия телеаппаратуры

Степанакерт, 31 марта 2006, 13:12 — REGNUM  Южнокавказский филиал российского Фонда Развития "Кавказский Институт Демократии" продолжает реализацию программы по предоставлению дошкольным учреждениям Нагорного Карабаха телевизоров, DVD-плееров и дисков с мультфильмами и сказками на русском языке, а также караоке. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в рамках договоренности между филиалом Фонда и министерством образования, культуры и спорта Нагорного Карабаха на днях в Степанакерт была завезена очередная партия телевизоров и аппаратуры.

Накануне представитель Фонда в Нагорном Карабахе, глава "Русской общины" Галина Сомова передала их детским садам населенных пунктов Красный базар, Сос, Мачкалашен, Авдур Мартунинского района и 2 -м дошкольным учреждениям райцентра - г.Мартуни. Дети подготовили выступление на русском языке, спели песню "Солнечный круг". В министерстве образования НКР выразили благодарность Фонду Развития "Кавказский Институт Демократии" за содействие в деле становления дошкольных образований Нагорного Карабаха.

Напомним, что первая партия отправленной Фондом аппаратуры была распределена среди 3 самых крупных детсадов столицы НКР - г. Степанакерта, 1 - в г.Мардакерте, 1 - в г.Гадруте 1- в с.Каринтак Шушинского района. Ожидается отправка новой партии аппаратуры. По словам Галины Сомовой реализация программы нацелена на распространение и развитие русского языка в республике. Галина Сомова сообщила также, что основанный Фондом развития "Кавказский Институт Демократии" при офисе "Русской общины" компьютерный класс, в котором бесплатное компьютерное образование получают члены общины и семей погибших, уже дал 2 выпуска специалистов-операторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.