В Удмуртии задержали 2 школьников за правонарушения на железной дороге

Ижевск, 31 марта 2006, 13:11 — REGNUM  Ижевский линейный отдел внутренних дел на транспорте с 20 по 29 марта 2006 года провел комплексную оперативно-профилактическую операцию "Семафор", сообщили ИА REGNUM в отделе.

За время проведения операции несовершеннолетними совершено 2 правонарушения, влияющих на безопасность движения поездов. В частности, 20 марта на 1308 км перегона Чернушка-Трун на четный путь под грузовой поезд №2452 ученики средней школы из Пермского края положили камни, палки. Также 20 марта на 121 км перегона Люкшудья-Угловая снежками был забросан грузовой поезд №3171. Как выяснилось в ходе проверки, это правонарушение совершили ученики Шабердинской и Люкшудьинской школ станции Люкшудья Завьяловского района Удмуртской Республики.

Уголовные дела по этим фактам не возбуждались, так как правонарушители не достигли наказуемого возраста. Материалы для принятия мер воздействия на подростков направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Как отметили ИА REGNUM в линейном отделе внутренних дел на транспорте, "шалости" на железной дороге могут повлечь за собой сход поезда с рельсов и гибель людей. Нередки случаи, когда из-за бросания камней в окна вагонов проходящих поездов пассажиры и железнодорожники получают травмы.

Для предупреждения такого вида правонарушений проводятся профилактические операции, во время которых инспектора по делам несовершеннолетних информируют учащихся школ о возможных последствиях.

Операция "Семафор" проводилась для выявления безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта и направления их в специализированные детские учреждения, а также для проведения оперативно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение правонарушений, влияющих на безопасность движения поездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.