В Нижнем Новгороде пройдет юношеский чемпионат России по каратедо Сито-рю

Нижний Новгород, 31 марта 2006, 12:45 — REGNUM  В Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского 2 апреля пройдет первенство России по каратедо Сито-рю среди детей и юношей. Как сообщили ИА REGNUM в управлении общественных связей Законодательного собрания области, в турнире примут участие более 400 спортсменов из 20 городов России.

Участники будут соревноваться за звание чемпиона по двум дисциплинам: ката (индивидуальные комплексы) и кумите (бои). Лучшие из участников первенства примут участие в 46-м чемпионате Японии по каратедо Сито-рю, который пройдет в июле 2006 года в Токио.

Соревнования организованы Федерацией каратедо Сито-рю России, Нижегородской областной Федерацией каратедо Ситокай и Комитетом по физической культуре и спорту администрации Нижнего Новгорода. Планируется, что в мероприятии примут участие основатель каратедо Сито-рю в России и СНГ Сато Тэцуо, президент Федерации каратедо Сито-рю России Игорь Вугин.

Сито-рю - популярное направление японского карате. В СССР каратэдо Сито-рю зародилось благодаря Сато Тэцуо, который жил в Союзе с 1968 по 1984 годы. В 1980 году все группы занимающихся Сито-рю в СССР были организационно объединены и зарегистрированы в Японской Федерации Каратэдо Сито-рю Сито-кай.

В настоящее время количество взрослых занимающихся каратэдо Сито-рю составляет примерно 10 тыс человек, детей - около 40 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail