Алексей Миллер: "Сибнефть" станет "Газпромнефтью" и переедет в Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 31 марта 2006, 12:34 — REGNUM  К 13 мая "Сибнефть" будет переименована в "Газпромнефть" и зарегистрирована в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 31 марта, заявил в Санкт-Петербурге председатель правления ОАО "Газпром" (основного акционера "Сибнефти") Алексей Миллер. По его словам, такое решение было принято 29 марта. "В течение какого-то времени бренд "Сибнефть" сохранится на заправках. Это же знаковое решение: с переездом в Санкт-Петербург компания меняет свое название и будет работать под новым именем", - сказал Миллер.

Миллер сказал, что "Сибнефть" намерена переехать в Санкт-Петербург до конца 2006 - начала 2007 года и разместится в офисе на Английской набережной. Налоговые отчисления в бюджет Санкт-Петербурга будут зависеть от мировых цен на нефть, но в любом случае "дочка" "Газпрома" станет крупнейшим налогоплательщиком в Санкт-Петербурга, подчеркнул председатель правления "Газпрома".

Напомним, в 2005 году "Газпром" купил у Романа Абрамовича нефтяную компанию "Сибнефть" и пообещал Смольному перерегистрировать в Санкт-Петербурге ряд своих "дочек". Взамен правительство Санкт-Петербурга планирует за счет дополнительных налоговых отчислений построить новый стадион для ФК "Зенит" и деловой бизнес-центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.