Глава Калганского района просит у читинских властей денег на бурение скважин

Чита, 31 марта 2006, 12:21 — REGNUM  В Калганском районе Читинской области телефонная связь существует на оборудовании 60-70-х годов, во многих населённых пунктах нет воды, а единственная пожарная часть базируется в районном центре - селе Калга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 31 марта на консультативном совете глав муниципальных образований об этом рассказал глава администрации района Анатолий Рукавишников.

Он отметил, что отсутствие нормальной телефонной связи мешает осуществлению полномочий, которые возложены на район и сельские поселения согласно ФЗ №131 "Об общих принципах местного самоуправления", который в области вступил в силу 1 января 2006 года. В одном из населённых пунктов вообще нет телефонной связи. Общественные скважины для воды существуют лишь в 5 населенных пунктах, в остальных водокачки принадлежат частным организациям, которые отпускают воду только за плату.

В 2005 году в районе пробурено 2 скважины, каждая из которых обошлась примерно в 1 млн рублей. В 2006 году необходимо бурить новые скважины, но денег на это в бюджете нет. В районе не хватает пожарных частей - единственное подразделение расположено в Калге, и зачастую пожарные не успевают добираться до места ЧП. Не хватает техники и главам сельских поселений, многие из которых вынуждены ходить пешком, а остальные ездят на рухляди, которую давно пора списывать. Плачевна ситуация с собираемостью налогов. Так в сельском поселении Козловское за 2,5 месяца 2006 года собрали всего 4 890 рублей налогов. Аналогичная ситуация сложилась и в других сёлах.

Рукавишников попросил у областной власти помощи в бурении скважин, организации нормальной телефонной связи, покупке техники и подготовке специалистов для районной администрации и администраций сельских поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail