На семинаре в Ставрополе власти ЮФО обсуждают административную реформу

Майкоп, 31 марта 2006, 12:20 — REGNUM  В Ставропольском государственном аграрном университете проводится практический семинар "Реализация административной реформы на региональном уровне". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края, организаторами семинара выступили аппарат полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе и координаторы программ Всемирного банка в ЮФО.

Представители управленческих кадров Южного федерального округа обсуждают цели и задачи административной реформы в субъектах РФ, участие гражданского общества в реализации административной реформы на региональном уровне, поддержку реформы государственного управления в регионах Юга России со стороны Европейского Союза и другие вопросы. Сегодня участники форума приступили к разработке региональных программ и проектов по административной реформе.

Вице-губернатор Ставропольского края Борис Калиничев на открытии семинара, в частности, подчеркнул: "Выбор места проведения семинара свидетельствует о том, что наш регион был и остается в центре знаковых процессов, происходящих в жизненно важных сферах, к которым относится реализация в стране административной реформы.

Конечная цель административных преобразований, - отметил Борис Калиничев, - это создание системы действенного исполнения государственных функций, обеспечивающей высокие темпы экономического роста и общественного развития. Основная задача административной реформы - повышение эффективности государственного управления, строгое соблюдение государственными и муниципальными служащими своих обязанностей, предоставление ими качественных услуг".

Ставрополье активно реализует на своей территории ряд реформ, имеющих общегосударственный масштаб. В этот перечень можно включить реорганизацию системы образования, развитие молодежной политики, внедрение новых технологических решений в экономику и производство, совершенствование государственного управления.

История государств доказывает, что от компетентности государственных служащих, их способности к мобилизации зависит, насколько государственные институты будут способны соответствовать потребностям страны.

"Недопустимо положение, когда в стране результаты государственного управления и качество публичных услуг находятся на одном уровне со странами, намного уступающими России в экономическом развитии", - сказал Борис Калиничев. До настоящего времени административные преобразования, в основном, затрагивали только федеральный уровень исполнительной власти. На региональном уровне они реализовывались лишь в виде экспериментов. Однако с нынешнего года к этому процессу подключены и субъекты РФ. В каждом регионе эти мероприятия будут иметь свои особенности, основанные на местной специфике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail