В Астраханской области задержана банда убийц частных извозчиков

Астрахань, 31 марта 2006, 12:15 — REGNUM  В Астраханской области пресечена деятельность преступной группы, члены которой убивали водителей-"частников", сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре.

Как отметили в прокуратуре, с середины марта 2006 года в Советском районе Астрахани было зарегистрировано несколько заявлений об исчезновении граждан, занимавшихся частным извозом. По всем фактам исчезновения людей прокуратура района возбудила уголовные дела по статье 105 УК РФ (убийство).

Через несколько дней на территории Приволжского района области были обнаружены тела 4 водителей с признаками насильственной смерти. Все мужчины были задушены с помощью веревки, что позволило выдвинуть версию о причастности к данным преступлениям одних и тех же лиц. Эта версия подтвердилась, уголовные дела были объединены в одно.

Прокуратура и УВД Астраханской области создали следственно-оперативную группу из сотрудников прокуратуры и органов внутренних дел Советского и Приволжского районов, которая в течение двух суток раскрыла преступления.

В ночь на 29 марта были задержаны первые подозреваемые, которые признались в убийствах водителей. Обнаруженное при обысках по их месту жительства большое количество запчастей автомобилей дает основание следствию полагать, что погибшие являются не единственными жертвами преступной группы. В настоящее время ведется розыск остальных подозреваемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.