Гендиректор Кавказской энергетической управляющей компании выразил соболезнования в связи со смертью главы Ириклинской ГРЭС

Черкесск, 31 марта 2006, 11:55 — REGNUM  Соболезнование коллегам и семье погибшего исполнительного директора Ириклинской ГРЭС Петра Мидлера выразил генеральный директор ОАО "КЭУК" (Кавказская энергетическая управляющая компания) Магомед Каитов, в котором говорится: "Энергетики Северного Кавказа с негодованием восприняли трагическую весть о гибели исполнительного директора ОАО "Ириклинская ГРЭС" Петра Борисовича Мидлера. Как никто другой, мы понимаем глубину ваших чувств, поскольку сами не раз переживали горечь от потери соратников, погибших в результате террора либо преступных вылазок бандитов. Уверены: ничто не сможет остановить профессионалов-энергетиков, чья высокая миссия - нести свет и тепло людям. И пусть не пытаются те, кто прячется сегодня в тени, избежать наказания: свет победит, и каждому воздастся по его делам. Примите наши самые искрение соболезнования в связи с гибелью замечательного человека и настоящего профессионала Петра Борисовича Мидлера. Просим передать наше сочувствие семье погибшего".

В ночь на 30 марта в Оренбургской области неизвестные расстреляли исполнительного директора Ириклинской ГРЭС Петра Мидлера и его водителя. Тела погибших обнаружил наряд милиции. Смерть обоих наступила в результате множественных огнестрельных ранений.

В ОАО "КЭУК" корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что 44-летний Петр Мидлер считался одним из наиболее эффективных и талантливых руководителей энергопредприятий РАО "ЕЭС России". Он работал в энергетике с 1984 г. и прошел путь от машиниста котла производственной станции до генерального директора Троицкой ГРЭС РАО "ЕЭС России", которую возглавлял с 2001 по 2005 г. В 2005 г. Петр Мидлер был назначен исполнительным директором ОАО "Ириклинская ГРЭС". Перед ним была поставлена задача в кратчайшие сроки добиться повышения эффективности работы станции, входящей в ОАО "ОГК-1". В марте 2006 г. Петр Мидлер завершал свою работу на Ириклинской ГРЭС. С апреля ему было поручено возглавить важнейший участок - реализацию нового проекта РАО "ЕЭС России" по строительству мобильных газотурбинных установок в Московской энергосистеме. По информации пресс-службы ОАО "КЭУК" сотрудники Службы безопасности РАО "ЕЭС России" вылетели в Оренбургскую область на место убийства Петра Мидлера. РАО "ЕЭС России" прикладывает все усилия, для того, чтобы были установлены и предстали перед судом не только непосредственные исполнители, но и заказчики этого убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.