Мэрия Мурманска нашла инвестора для горэлектросетей

Мурманск, 31 марта 2006, 11:51 — REGNUM  Администрация Мурманска нашла инвестора для ОАО "Мурманская городская электросеть" (МГЭС), 100% акций которой принадлежит муниципальному образованию. Между мэрией Мурманска и московской компанией ООО "Новые газоэнергетические системы" ведутся переговоры о передаче МГЭС в доверительное управление на один год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было сказано на заседании Совета депутатов Мурманска.

По словам мэра Мурманска, "Мурманская горэлектросеть" нуждается в инвестициях. Городское энергетическое хозяйство имеет большой износ. Увеличение потребления населением электроэнергии увеличивает ее дефицит, случит фактором аварийности. Строительство в Мурманске новых зданий требует новых энергомощностей, которых недостает. Перед горэлектросетью накопился долг в 180 млн. рублей, из которых 120 млн. - долг города. При управлении МГЭС Сергеем Габриеляном долг перестал расти, но и не уменьшается.

Депутат совета депутатов, генеральный директор "Мурманской горэлектросети" Сергей Габриелян поставил вопрос, не приведет ли подготавливаемое администрацией Мурманска соглашение о передаче московской фирме в доверительное управление горэлектросети к получению москвичами контрольного пакета акций. Он потребовал от депутатов усилить контроль за сделками с акциями предприятия.

Выступившие в прениях депутаты отметили, что в свое время совет вместе с мэрией совместно боролись против попыток продать МГЭС Анатолию Чубайсу, сейчас администрация города старается найти приемлемых инвесторов, готовых вкладывать в реконструкцию городских электросетей. Представители администрации не возражали против контроля со стороны депутатов и даже против подготовки Советом сделок с городской собственностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail