Область выделит 20 млн рублей на ремонт дорог в Иванове

Иваново, 31 марта 2006, 11:47 — REGNUM  Губернатор Михаил Мень провел встречу с мэром областного центра Александром Фоминым Как сообщила пресс-служба правительства Ивановской области, 30 марта губернатор Михаил Мень провел рабочую встречу с главой города Иванова Александром Фоминым, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области.

Губернатор сказал, что такие встречи будут традиционными, их цель - оказание всемерной поддержки социально-экономического развития областного центра.

Фомин проинформировал губернатора о работе, проделанной администрацией города за прошедшие 100 дней с момента его вступления в должность. В частности, речь шла о комплексной проверке городских автостоянок, которая выявила, что только треть эксплуатируются в соответствии с разрешительной документацией. "Работа незаконных автостоянок стала причиной недоимок в бюджете города свыше 2 млн рублей по ЕНДВ и более 1 млн руб. по арендной плате за землю. Эти суммы будут взысканы и пополнят городскую казну в текущем году", - заверил глава города. Губернатор предложил проработать вопрос о строительстве двухуровневых автостоянок, поскольку это недорогой инвестиционный проект, позволяющий разумно распорядиться городскими территориями.

Мэр затронул проблему состояния дорожного покрытия в городе. Принято решение, что подрядчики, некачественно уложившие асфальт, будут заново переделывать дорожное покрытие за счет собственных средств. По предварительным прогнозам 20% дорог, отремонтированных в прошлом году, подлежат новому ремонту. Фомин отметил, что сейчас в городском бюджете предусмотрено 15 млн рублей на восстановление дорог, однако этой суммы явно недостаточно.

Михаил Мень сообщил, что 29 марта на заседании согласительной комиссии по перераспределению средств областного бюджета принято решение выделить городу Иванову 20 млн рублей на благоустройство и ремонт городских дорог. Кроме того, правительство готово рассмотреть вопрос о выделении средств из резервного фонда губернатора на реализацию какого-либо значимого проекта по благоустройству областного центра. По мнению губернатора, это должна быть улица Лежневская, являющаяся лицом города.

По вопросу организации работы общественного транспорта Фомин проинформировал, что 28 марта были проведены торги на приобретение 14 автобусов ПАЗ, на сумму 8,82 млн рублей. Это позволит улучшить перевозку пассажиров на окраинных городских маршрутах и снизить стоимость проезда. Кроме того, город планирует закупить еще 10 автобусов. Это позволит стабилизировать ситуацию с пассажироперевозками в вечернее время и даст возможность маневра в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.

На встрече был поднят вопрос о строительстве в городе мусороперерабатывающего завода. Это пилотный проект. Он будет осуществляться целиком за счет средств инвесторов. В настоящее время заканчивается прием предложений от инвесторов, которые будет рассматривать специально созданная комиссия. Реализация проекта будет осуществляться при максимальной открытости с учетом рекомендаций областной комиссии по размещению производительных сил и инвестиций. Это экологически чистое предприятие позволит значительно улучшить санитарную ситуацию в городе. Губернатор выразил поддержку этому начинанию.

В завершение встречи Михаил Мень поздравил главу города с преодолением 100-дневного, самого трудного "барьера". "Пока все идет позитивно. Люди понимают, что пришла команда, рассчитывающая на конструктивные сдвиги в развитии города Иванова", - заключил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины