В Кировской области в 2006 г. продолжат искать нефть, золото и алмазы

Киров, 31 марта 2006, 11:26 — REGNUM  В текущем году в Кировской области будут проведены аукционы на право геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья по трем участкам недр (Лыткинский, Сардайский, Ильинский), оформлены две лицензии на геологическое изучение с целью поисков месторождений нефти и газа (Вятскополянский и Унинский участки), выданы три лицензии на поиски алмазов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, в течение последних лет активно осуществляются работы по поиску золота и алмазов, значительно активизировались нефтегазопоисковые работы. "Перспективы по этим направлениям есть, но сроки и результаты работ во многом будут зависеть от объемов финансирования", - говорится в сообщении пресс-центра.

На территории области зарегистрировано около 800 месторождений полезных ископаемых, преобладающее большинство из них относится к категории общераспространенных (глины, пески, торф).

Среди наиболее значимых - крупнейшее в России месторождение фосфоритов (Вятско-Камское), однако технологии разработки и переработки вятских фосфоритов пока не востребованы.

Существует также 5 малых месторождений нефти, при этом одно из них - Золотаревское с 1995 года находится в опытно-промышленной разработке и в связи с приходом нового недропользователя (ООО "Удмуртская национальная нефтяная компания"). В 2005 году выдана лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Сырьянский участок недр (ЗАО "Геологическая компания "Санкт-Петербург").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.