В Якутске пройдет олимпиада знатоков северных языков

Якутск, 31 марта 2006, 11:10 — REGNUM  2-4 апреля в столице Якутии пройдет III Региональная олимпиада по родным языкам малочисленных народов Севера, в которой примут участие команды из Амурской области, Республики Бурятия и Эвенкийского автономного округа. Также своих участников выставят Алданский, Верхнеколымский, Кобяйский, Оймяконский, Оленекский, Среднеколымский, Томпонский, Усть-Янский, Эвено-Бытантайский улусы и г. Нерюнгри.

Как сообщает министерство образования республики, в ходе мероприятия будут выявлены лучшие школьники - знатоки эвенского, эвенкийского и юкагирского языков и литературы. По мнению организаторов, олимпиада также будет способствовать установлению сотрудничества между регионами в сфере преподавания языков малочисленных народов Севера.

Помимо интеллектуальных состязаний, участников олимпиады ждет насыщенная культурная программа - посещение Национального художественного музея, объединенного музея истории и культуры народов Севера им. Ярославского, Сокровищницы РС(Я) и т. д. Руководители команд примут участие во встрече в Минобразования и в работе круглого стола, на котором рассмотрят новые подходы к воспитательной работе, преподавании языков, проблемы кадровой обеспеченности, культурологических аспектов в формировании самосознания детей и т. д., сообщает ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.