Архангельская область к паводку готова

Архангельск, 31 марта 2006, 11:06 — REGNUM  В районе Котласа (Архангельская область) будут проведены предупредительные взрывные работы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил на заседании оперативной группы по координации действий в период ледохода и паводка начальник главного управления МЧС России по Архангельской области Михаил Бусин.

Он объяснил это тем, что в 2005 году в районе дер. Красавино образовался мощный затор льда, который продержался 6 суток. Он также заявил, что в целом все решения, принятые на заседаниях оперативной группы по координации действий в период ледохода и паводка, выполнены в полном объеме и в срок. Так, в муниципальных образованиях созданы противопаводковые комиссии, выполняющие в срок все необходимые мероприятия. Практически завершено создание запасов продовольствия, медикаментов и горюче-смазочных материалов. Всего в период ледохода и паводка будет задействовано 3 397 человек, порядка 1000 единиц плавсредств, 680 единиц транспорта, 4 групп специалистов-взрывотехников.

7 апреля в Котласе Архангельская и Вологодская области определят порядок взаимодействия в период весеннего половодья, чтобы не допустить подтопления территорий в акватории рек Малой Северной Двины и Вычегды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.