В Магнитогорске проходит финал Кубка России по горным лыжам (Челябинская область)

Челябинск, 31 марта 2006, 10:40 — REGNUM  28 марта в горнолыжном центре "Металлург-Магнитогорск" стартовал финал Кубка России (сезон 2005-2006 гг.) по горнолыжному спорту. За победу на этом соревновании будут бороться 150 лучших горнолыжников России и приглашенные спортсмены из Австрии и Словении. В соревнованиях принимают участие члены основного состава национальной сборной России по горнолыжному спорту. В рамках Кубка России проходит Кубок Магнитогорского металлургического комбината (ММК).

В качестве делегата от Международной федерации горнолыжного спорта на Кубок приглашен Вольфганг Хильзе (Германия). Он должен был оценить техническую готовность трассы, качество снега и уровень обслуживающей инфраструктуры, с тем, чтобы в дальнейшем российский центр "Металлург-Магнитогорск" был включен на постоянной основе в международный календарь соревнований по горнолыжным дисциплинам. Гость из Германии поделился первыми впечатлениями: "Я первый раз в России, и это первое место, куда я приехал. И должен сказать, что оно подходит для проведения самых соревнований достаточно высокого уровня". Остались довольны приемом и другие зарубежные гости. В частности, австрийские горнолыжники Сильвио Хафеле и Манфред Гштаттер отметили "хорошие трассы, красивый ландшафт и достойный отель". В России и в Магнитогорске они тоже впервые, и по собственному признанию, до настоящего времени почти ничего не знали о нашей стране, но теперь очень надеются, что в дальнейшем у них будет возможность бывать и соревноваться в России регулярно.

Российским же спортсменам и тренерам уральские горнолыжные трассы "Металлург-Магнитогорск" и "Абзаково" хорошо знакомы - здесь регулярно проходят этапы Кубка России по горнолыжным лыжам и сноуборду, проводятся представительные соревнования федерального и международного уровня, созданы прекрасные условия для подготовки юных спортсменов. В частности, уже около десяти лет в "Абзаково" действует школа горных лыж и сноуборда - по оценкам специалистов, с лучшей в стране системой обучения. С этого года горнолыжный центр "Абзаково" Магнитогорского металлургического комбината стал официальной тренировочной базой для сборной России по сноуборду.

Как пишет сегодня, 31 марта, "Российская Газета", когда-то в "Абзаково" работал старый подъемник, который обслуживал две трассы с "естественным" снегом. Рядом стоял вагончик местного клуба любителей горнолыжного спорта - было их в городе не более тридцати человек. Во многом благодаря стараниям тогдашнего генерального директора ОАО "ММК" Виктора Рашникова (ныне - председатель совета директоров предприятия), большого поклонника горных лыж - появилась необходимая инфраструктура, впервые в России установлена система искусственного заснеживания, развился и улучшился сервис, а горнолыжный спорт в городе металлургов стал наиболее популярным видом отдыха. В 2004 году в окрестностях Магнитогорска открылся абсолютно новый горнолыжный центр "Металлург-Магнитогорск", оборудованный единственными в стране подъёмниками бугельного типа, самыми современными машинами для прокладки трасс и снеговальными машинами.

Старший тренер сборной Москвы по горным лыжам Геннадий Усолич отмечает, что он со своей командой регулярно бывает в горнолыжном центре "Металлург-Магнитогорск" со дня его открытия. Хорошее знание трассы сказывается и на спортивных результатах - в первый же день проведения кубка ОАО "ММК" воспитанник московской горнолыжной школы Павел Шестаков одержал победу в супер-гиганте. "Большое спасибо хозяевам соревнований за отличную организацию. Хотелось бы, чтобы таких центров, как "Металлург-Магнитогорск", было в России больше", - заявил Усолич, комментируя выступление своего подопечного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP