В Архангельске на водоводе-тысячнике обнаружили третий разрыв

Архангельск, 31 марта 2006, 10:38 — REGNUM  В Архангельске на водоводе-тысячнике обнаружили третий разрыв. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий специалист Главного управления МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева.

В настоящее время прокуратура проводит служебное расследование по факту аварий на водопроводе-тысячнике. Дело в том, что в непосредственной близости от водовода проводились работы по строительству двух коттеджей, в результате которых неподалеку от участков разрыва водовода забивались сваи, при этом рабочие использовали гидроклин. Гидроклин же можно применять только тогда, когда почва оттаяла. По словам Елизаветы Цываревой, работы проводились в 6 метрах от водовода, что не противоречит закону, но так как трубы водовода ветхие, то строительные работы сыграли в аварии свою отрицательную роль.

Сейчас силами МУП "Водоконал" проводятся восстановительно-ремонтные работы. В них участвует 31 человек и 12 единиц техники. Жителям четырех округов Архангельска подвозят воду на 7 автоцистернах. Работы обещают закончить 31 марта в 14.00.

Напомним, в полночь на 29 марта в центре Архангельска, на перекрестке проспекта Ломоносова и улицы Поморская произошел разрыв водопровода диаметром 1000 мм. Без воды остались жители четырех из девяти округов областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail