Росприроднадзор определил круг возможных виновников загрязнения Енисея нефтью (Красноярск)

Красноярск, 31 марта 2006, 10:04 — REGNUM  Государственными инспекторами Управления Росприроднадзора по Красноярскому краю с 27 марта проводятся мероприятия, направленные на установление виновника загрязнения Енисея нефтепродуктами. Ранее уже сообщалось, что произошел несанкционированный, возможно, аварийный сброс из коллектора, расположенного в пер. Ярцевский. По результатам анализов содержание нефтепродуктов в Енисее в точке сброса достигло 300 ПДК.

28 марта специалисты Управления Росприроднадзора уточнили схему пробоотбора и определили маршрут работы водолазов, привлеченных из сторонней организации. В результате было установлено наиболее вероятное направление загрязнения.

Несмотря на дефицит средств, необходимых для осуществления контрольно-надзорных мероприятий, благодаря поддержке администрации Красноярского края, инспекторам Управления Росприроднадзора, при участии в работе оперативной группы следователя прокуратуры Советского района, удалось уточнить существенные детали, относящиеся к процессу работы одного из предприятий Красноярска, и максимально сузить круг возможных виновников загрязнения реки.

Специалисты ФГУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений по Красноярскому краю" в настоящее время опробуют объекты, которые однозначно укажут на источник загрязнения. 29 марта к делу подключилась Красноярская природоохранная прокуратура. В связи с этим, имеются веские основания заявить, что последующие мероприятия приведут к привлечению конкретного виновника к ответственности за загрязнение Енисея, сообщили специалисты Росприроднадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.