Красноярские власти рассмотрели проект строительства гостиничного комплекса в Шарыповском районе

Красноярск, 31 марта 2006, 10:02 — REGNUM  Экспертная комиссия под руководством заместителя губернатора Красноярского края Эдхама Акбулатова рассмотрела инвестиционный проект строительства на берегу озера Большое в Шарыповском районе гостиничного комплекса "Саяны". Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе Совета администрации края.

На втором в 2006 году заседании комиссии по отбору инвестиционных проектов малого предпринимательства была рассмотрена заявка ООО "Саяны". Для предоставления поддержки из краевого бюджета в форме субсидий на возмещение части процентной ставки по кредиту рассматривался проект строительства гостиничного комплекса на 72 места, на берегу озера Большое в деревне Парная Шарыповского района. Если такой комплекс будет построен, то это позволит удовлетворить спрос на круглогодичный отдых для населения Красноярского края и близлежащих регионов на известном озере Парном.

Предприниматели отметили, что на территории комплекса будет действовать бар, бильярд, настольный теннис, сауны с бассейном, парикмахерская, спортплощадка, площадка для пляжного волейбола, пункт проката инвентаря и спецтехники, автостоянка на 30 мест. В зимний период предполагается открыть освещенный каток на льду озера. Уже проведено выравнивание и расчистка участка, разработана и выдана в производство проектно-сметная документация, частично приобретены строительные материалы и оборудование, в 2005 году выполнены строительно-монтажные работы на сумму более 4 400 тыс. рублей.

В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы по гостиничному корпусу № 1, магазину, созданию инженерных сетей, водонапорной станции и укреплению береговой линии. По проекту предпринимателей, в начале 2007 года должен быть введен в эксплуатацию первый корпус комплекса, откроются бар, кафе, начнут предоставляться услуги по прокату спортоборудования, а также лечебно-оздоровительные процедуры. Выход гостиничного комплекса на полную мощность ожидается в третьем квартале 2007 года.

Реализация этого инвестиционного проекта рассчитана на 54 месяца. Общая его стоимость составляет 17 950 тыс. рублей. Размер запрашиваемой субсидии на возмещение части процентных платежей по кредиту по 2009 год включительно - 677,7 тыс. рублей. По заключению экспертов, проект становится выгодным для бюджета в 2009 года. Период его окупаемости - 3 года. В 2006 году выплата субсидии на возмещение части процентных платежей по кредиту составит 286 тыс. рублей. Экспертная комиссия отметила социальную значимость проекта, однако вынесла его авторам ряд замечаний. "Проект позволит частично решить проблему безработицы в Шарыповском районе, - подчеркнул заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов. - Реализация проекта - это дополнительные доходы в краевой и местный бюджеты. Кроме того, безусловно, создание гостиничного комплекса полезно для развития туризма в Красноярском крае. Сегодня на озере Парном действительно существует дефицит в комфортных, цивилизованных условиях отдыха. Однако в настоящий момент заявители не обладают полным пакетом документов от экспертных организаций, в том числе заключений от строителей и экологов. Несмотря на поддержку районной администрации и сельсовета, процесс согласований пока не окончен. Мы понимаем, что это достаточно длительный и трудоемкий процесс, но выделять бюджетные средства до его окончания не можем".

Комиссия приняла решение поддержать проект с условием, что выплата субсидий из бюджета на погашение процентной ставки по кредиту, начнется, когда все необходимая документация будет получена. Авторы проекта должны полностью сформировать пакет документов в срок до 1 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.