Три красноярских альпиниста находятся в реанимации в Иркутске

Иркутск, 31 марта 2006, 09:51 — REGNUM  Трое красноярских альпинистов-разрядников, пострадавших от схода лавины в Иркутской области, находятся в реанимации. Как сообщили 31 марта корреспонденту ИА REGNUM-KNews в травматологическом отделении иркутской больницы, куда госпитализированы пятеро пострадавших от схода лавины, "прошло слишком мало времени, потому их состояние пока нестабильно". Состояние двоих оставшихся особых опасений у врачей не вызывает.

У находящихся в реанимации зафиксированы сочетанные, или множественные травмы. Согласно формулировке определения сочетанной травмы, это травмы различных анатомических областей, когда имеются переломы костей конечностей и скелета, травмы живота, головы, органов таза, черепно-мозговая травма.

По мнению специалистов, красноярцам впоследствии "потребуется длительное несколькоэтапное лечение". В настоящее время в иркутской больнице находятся Владимир Муравьев, Алексей Скорняков, Андрей Майснер, Юлия Омельченко, Илья Упит.

Напомним, красноярские альпинисты госпитализированы после того, как вечером 29 марта группа попала под лавину на территории Иркутской области при восхождении на Мунку-Сардык. Группа состояла из 16 человек, из которых 13 человек - участники (разрядники и новички), трое - инструкторы, КМС по альпинизму. Оставшиеся члены группы вернутся в ближайшее время домой.

Альпинисты отправилась в горы в рамках городской "Альпиниады-2006", которая была запланирована с 24 марта по 1 апреля. 2 апреля группа должна была вернуться в Красноярск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.