500 женщин Иркутской области и Усть-Орды соберутся на региональный форум

Иркутск, 31 марта 2006, 09:49 — REGNUM  2 апреля в Иркутске состоится открытие регионального женского форума "Женщины за развитие нового Прибайкалья". Его девиз - "Женщины нового Прибайкалья - сохраним жизнь, семью, будущее!". Как сообщили 31 марта ИА REGNUM в пресс-службе общественного центра референдума по объединению, в работе форума примут участие более 500 женщин из Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

В преддверии регионального слета предфорумные сессии прошли в городах Братск, Саянск, Ангарск, Шелехов, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Черемхово и в поселке Усть-Ордынский. В работе приняли участие более 2400 человек - представители женских организаций, инициативных групп, врачи, педагоги, домохозяйки, работники администраций, представители политических партий.

В ходе работы предфорумных сессий были подготовлено обращение к властям нового Прибайкалья, выработаны рекомендации к программе социально-экономического развития Прибайкалья, а также актуальные вопросы и проблемы для обсуждения на региональном женском форуме. Здесь же были избраны делегаты на иркутский форум.

Участниками сессий подготовлены предложения: о создании объединенного совета женских организаций и инициативных групп Прибайкалья; о создании рабочей группы по включению принятых решений в программу социального развития Прибайкалья; обращения в адрес президента России и к властям нового Прибайкалья по поводу строительства трубопровода вблизи Байкала. На региональном женском форме пройдет награждение женщин - победителей конкурса "Лучшие люди России".

Планируется, что в работе форума примут участие губернатор Иркутской области Александр Тишанин, председатель Законодательного собрания Иркутской области Виктор Круглов, глава администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Валерий Малеев, председаталь окружной Думы Ирина Морохоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.