Пострадавшие в ДТП школьники вернулись из Выборга домой - Нижний Новгород 31 марта

Нижний Новгород, 31 марта 2006, 10:00 — REGNUM  

В Нижний Новгород 30 марта вернулись школьники, пострадавшие в ДТП на трассе Ленинградской области, пишет "Комсомольская правда". Из-за мокрого снега на 164-м километре трассы "Скандинавия" в кювете оказались две машины. В туристическом автобусе "Неоплан" находились 57 человек: взрослые и 33 школьника из Москвы и Нижнего Новгорода. Из-за столкновения с "ГАЗелью" автобус два раза перевернулся и упал на бок в кювет. Раненых детей на попутках доставляли в центральную больницу Выборга. Поездку нижегородцев - учеников 5 "В" класса нижегородской школы № 186 на четыре дня в Швецию и Финляндию организовали родители.

В тур отправились 7 пятиклассников, второклассник Сева Зверев и классный руководитель 5 "В" Елена Беленко.

В результате ДТП именно Елену Беленко на "скорой помощи" со сломанными ребрами и перебитыми позвонками экстренно доставили в клинику. Тем временем родители школьников узнавали о состоянии детей только из выпусков новостей, некоторые тут же выехали на место. У Гликиной Марины перелом ключицы, Цветков Николай получил сильные ушибы. Больше всего пострадали братья Зверевы - восьмилетний Сева, оказался в реанимации. Врачи зафиксировали у него тяжелейший ушиб головного мозга и перелом левой ключицы. Но уже утром следующего дня школьника перевели в отделение травматологии.

Выбираться из покореженной машины детям помогали преподаватели и спасатели. Последние доламывали выбитые стекла и оттаскивали детей подальше от обочины - автобус мог взорваться.

За рулем автобуса "Неоплан", на котором ребята возвращались домой, был 27-летний мужчина. На таможне туристов задержали, поэтому водитель спешил, хотел приехать в Питер пораньше. Водитель превысил скорость и не заметил, как впереди возникла "ГАЗель". "ГАЗель" резко затормозила на повороте, водитель автобуса не успел среагировать и врезался в нее.

Заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов заявил, что департамент образования Нижнего Новгорода окажет родителям пострадавших материальную поддержку. Также финансовые компенсации семьям нижегородских школьников окажет туристическое агентство, которое предоставило детям путевки в Финляндию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.