Летом 2006 года в Красноярском крае жарким будет только июль

Красноярск, 31 марта 2006, 09:32 — REGNUM  Из трех летних месяцев в 2006 году в Красноярском крае жарким будет лишь июль. Об этом на встрече с журналистами заявил руководитель Средне-сибирского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Владимир Еремин.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, температура воздуха в июне ожидается близкой к ежегодной норме, но все равно будет чуть прохладней, чем обычно. Осадки, по предварительным прогнозам, выпадут чуть больше нормы.

"Такая погода хороша для сельского хозяйства - когда прохладно и влажно, вырастает хороший урожай", - отметил Еремин. - Июль будет жарким - температура воздуха будет выше нормы, осадков будет также незначительно больше. Начало августа также порадует красноярцев жарой, однако уже ближе к середине месяца температура опустится и все оставшиеся дни будут холодными".

"Прогнозы, которые делаются далее, чем на неделю, не могут иметь высокое качество. На длительный срок возможно лишь примерно спрогнозировать температуру окружающей среды и количество осадков. Точность их достаточно невелика", - подчеркнул Еремин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.