Прокуратура не будет заводить дело по факту гибели туристов под лавиной (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 31 марта 2006, 08:30 — REGNUM  Проверка, проведенная прокуратурой Елизовского района Камчатской области по факту гибели 5-х человек из-за схода лавины в долине реки Паратунка, показала, что виновниками трагедии являются сами туристы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 марта сообщил прокурор района Александр Агеев.

По его словам, в связи с этим прокуратура не будет возбуждать уголовное дело по факту трагедии. "Несоблюдение элементарных мер предосторожности снегоходчиками спровоцировало сход снежных масс и привело к гибели людей. А поэтому у прокуратуры нет оснований возбуждать уголовное дело. В настоящее время материалы проверки переданы в УВД области. Однако классифицировать это происшествие можно только как несчастный случай", - сказал Агеев.

Напомним, что 26 марта в 55-и километрах от Петропавловска-Камчатского, в долине реки Паратунка сошла мощная лавина, которая накрыла группу из 10-и туристов. Пятерым из них удалось выжить, другие оказались погребенными под грудами снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.