МЧС закрыло один из крупнейших концертных залов Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 31 марта 2006, 08:11 — REGNUM  Дом культуры Камчатского государственного технического университета (ДК КамГТУ), располагающийся в Петропавловске-Камчатском, находится в аварийном состоянии и несёт прямую угрозу жизни находящихся там людей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 марта сообщил начальник отдела по надзору за безопасностью на объектах управления МЧС по Камчатской области Федор Псел.

По его словам, к такому заключению пришли специалисты управления по итогам проверки дома культуры. МЧС приняло решение запретить эксплуатацию ДК КамГТУ. "Здание эксплуатируется более 30 лет. Капитального ремонта не проводилось. Три блока несущей конструкции дали трещину. В угрожающем состоянии находятся внешние стены, которые при землетрясении даже в 4 балла просто вывалятся наружу", - сказал Псел.

Напомним, что с 1 марта управление МЧС по Камчатской области запретило эксплуатацию единственного на Камчатке бассейна. Это сооружение, также, по мнению МЧС, угрожает жизни находящихся там людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.