Восемь юных хабаровчан отправятся летом в Японию по обмену делегациями

Хабаровск, 31 марта 2006, 06:16 — REGNUM  Началось формирование делегации юных хабаровчан, которые нынешним летом в рамках международной детской программы "Хабатаке-21" отправятся в японский город - побратим Ниигату. Обмен детскими делегациями осуществляется на протяжении нескольких лет, что позволяет ребятам пообщаться со своими сверстниками, лучше узнать природу, культуру и традиции двух наших народов. Об этом 31 марта ИА REGNUM сообщили в городской администрации Хабаровска.

В делегации юных хабаровчан, где поровну девочек и мальчиков, будет восемь человек, причем их возраст на момент поездки в Японию, а это 21-28 августа, должен составлять 10-11 полных лет. "Кроме того, критериями отбора ребят в делегацию являются проявление их живого интереса к Японии, стремление побывать в ней первый раз, а также возможность родителей оплатить авиаперелет в одну сторону - до Ниигаты", - пояснили в мэрии.

Будут учитываться также успешная учеба в школе, изучение японского или английского языков, активное участие в городских предметных олимпиадах, конкурсах, фестивалях. Кандидатуры школьников в состав делегации вносят педагогические советы учреждений образования, жюри олимпиад, фестивалей и конкурсов, общественные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail