На прошедшей сессии Госсобрания Республики Алтай не удалось избрать 2 из 6 председателей комитетов

Горно-Алтайск, 31 марта 2006, 17:59 — REGNUM  На состоявшейся 31 марта первой организационной сессии Госсобрания Республики Алтай депутаты так и не смогли избрать часть председателей комитетов Госсобрания, хотя попытки предпринимались 5 раз. Об этом сообщает присутствовавший на сессии корреспондент ИА REGNUM.

В некоторых случаях понадобился второй, третий и последующие 5 туров голосования для того, чтобы избрать руководителя комитета. В ходе борьбы за пост председателя комитета по бюджету лидер алтайских единороссов Сергей Ефимов, так и не сумевший набрать большинства голосов, отказался от притязаний на этот пост.

Не удалось избрать председателя комитета по правовой политике и местному самоуправлению, а также руководителя комитета по социальной защите и охране здоровья населения. Депутаты приняли решение перенести решение этих кадровых вопрос на очередную сессию алтайского парламента, которая состоится в середине апреля.

В то же время определились руководители четырех комитетов Госсобрания. По итогам голосования комитет по экономической политике, предпринимательству и туризму возглавил лидер регионального отделения партии "Родина" Виктор Безрученков; комитет по аграрной политике, природопользованию и проблемам села лидер регионального отделения Аграрной партии России Николай Тайтаков: комитет по образованию, культуре, СМИ и общественным объединениям Николай Туденев; комитет по бюджету и налогам Татьяна Гигель.

Вопрос о вице-спикере, который в соответствии с принятой структурой будет совмещать пост руководителя одного из комитетов, решится на следующей сессии. Также на следующей сессии депутаты рассмотрят вопрос об избрании членами Совета Федерации. С 2002 года этот пост занимает бывший вице-президент "ЛУКОЙЛа" Ралиф Сафин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе проходящей сегодня сессии спикером Госсобрания был избран Иван Белеков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.