Отзыв посла США в Азербайджане связан с продажей азербайджанских девушек?

Баку, 31 марта 2006, 03:18 — REGNUM  Бакинская газета "Гюнделик Азербайджан" выдвинула версию, что преждевременный отзыв посла США в Азербайджане Рино Харниша и убийство на днях в Баку его переводчицы Зарифы Джабиевой связаны с продажей азербайджанских девушек в США.

По мнению газеты, посольство США в Баку замешано в этом грязном деле и переводчицу посла убили из мести.

В свою очередь, руководитель центра общественных связей посольства США в Азербайджане Джонатан Хеник заявил 30 марта, что "раскрытие преступления, связанного с продажей азербайджанских девушек в США, и наказание виновных свидетельствует о высоком уровне американо-азербайджанских отношений. А преждевременный отзыв посла США Рино Харниша и убийство бывшей сотрудницы посольства Зарифы Джабиевой никак не связаны с продажей азербайджанских девушек в США.

"Рино Харниш был отозван в США в связи с назначением его на более высокую должность. Кроме этого, в раскрытии преступления, связанного с продажей азербайджанских девушек, определенная роль принадлежит и американскому посольству. Сейчас в посольстве уже не работают те люди, которые 2-3 года назад выдавали визы в консульстве", - сказал ИА "Азеpи-Пpесс" Хеник.

Отметим, что несколько дней назад в Баку с особой жестокостью (более 50 ножевых ранений) в собственной квартире была убита бывшая сотрудница посольства США, переводчица Зафира Джабиева. По факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство с особой жестокостью" УК. Она работала в посольстве США до марта 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail