Ветхое жилье в Магадане за год сократилось вдвое

Ягодное, Магаданская область, 31 марта 2006, 03:17 — REGNUM  В минувшем году в Магаданской области введено в эксплуатацию 7144 кв. м жилья. Это в 3 раза больше, чем в 2004 году. Как сообщили ИА REGNUM 31 марта в городской администрации, за время реализации целевой программы (на 2005-2007 годы) ветхий муниципальный жилищный фонд сократился со 120 тысяч кв. м до 67 тыс. кв. метров.

Сегодня на стройплощадках города используются новые скоростные методы возведения жилых жомов. Монолитно-карскасным способом строятся дома на улицах Скуридина, Гагарина, Якутской, Дзержинского, проспекте Карла Маркса. К возведению жилья активно привлекаются частные инвесторы. Таким образом, строятся жилые дома по ул. Советской и Дзержинского, реконструируется здание общежития по ул. Транспортной.

"Максимально быстро обеспечит горожан доступным и комфортным жильём реконструкция четырёх домов с мансардной надстройкой по ул. Шандора Шимича, 13, Кольцевой, 14 и завершение строительства на незавершённых объектах по ул. Парковая, Скуридина, проспекте Карла Маркса, 14", - сообщили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.