В Азербайджане будут реализованы госпрограммы по сахарному диабету, талассемии и СПИДу

Баку, 31 марта 2006, 03:12 — REGNUM  Как сообщил 30 марта на пресс-конференции в Баку министр здравоохранения Азербайджана Октай Шиpалтев, министерство представило в Кабинет Министров 5 государственных программ по заболеваниям социального характера - сахарному диабету, гемофилии, талассемии, хронической почечной недостаточности, СПИДу. Две программы уже утверждены, 3 находятся на стадии рассмотрения, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министр также отметил, что планируется бесплатное обеспечение лекарственными препаратами онкологических больных, который в стране около 11 тысяч человек. С этой целью на рассмотрение парламента представлен законопроект об оказании государственной заботы об онкологических больных.

С нынешнего года Минздрав Азербайджана также в целях повышения качества медицинских услуг и профессионального уровня медработников будет проводить тестовые экзамены.

Коснувшись качества реализуемых в стране лекарств, было отмечено, что в Центре инноваций и снабжения министерства здравоохранения Азербайджана будет создана новая лаборатория для выявления некачественных и поддельных лекарственных препаратов. По словам министра, ужесточен контроль над медикаментами, ввозимыми на территорию страны. Специалисты Центра в Баку проинспектировали примерно 330 аптек. В связи с выявленными недостатками приняты соответствующие меры, даны рекомендации и поручения, 12 незаконно действующих аптек в столице закрыты, 44 аптеки предупреждены. В ближайшее время такие рейды будут проведены и в регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail