Международные организации сократили помощь азербайджанским беженцам до 30 млн. долларов в год

Баку, 31 марта 2006, 03:00 — REGNUM  В 2005 году международными организациями было выделено гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев в Азербайджане на общую сумму в $30 млн. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Азербайджана, председатель Государственного Комитата по делам беженцев Али Гасанов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Гасанова, Азербайджан сам покрывает все остальные расходы на содержание вынужденных переселенцев. "Если 10 лет назад международные организации выделяли вынужденным переселенцам в год $75-80 млн., то сейчас расходы правительства Азербайджана на эти цели составляют $100 млн. в год", - сказал Гасанов.

Гасанов также отметил, что в Азербайджане число беженцев из третьих стран на сегодня составляет 13-14 тысяч. Это, в основном, чеченцы, афганцы, иракцы и палестинцы. Гасанов дал понять, что Баку не стремится предоставлять им официальный статус беженцев, так как беженцев и вынужденных переселенцев в Азербайджане и без того хватает. Однако в последнее время около 50 человек все же получили статус беженцев.

Комментируя критику Госдепа США в связи с нарушением прав чеченских беженцев в Азербайджане, Гасанов выразил несогласие. По его словам, многие чеченцы пересекли границу нелегально, поэтому возникли проблемы с установлением их личности и в РФ были направлены соответствующие запросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail