Камчатские спасатели нашли тело последнего погибшего под лавиной

Петропавловск-Камчатский, 31 марта 2006, 02:36 — REGNUM  Сегодня, 31 марта, в 10.00 по местному времени (01:00 мск) на склоне камчатского вулкана Вилючинский было обнаружено тело Максима Волчек, последнего пострадавшего в результате схода снежной лавины 26 марта. Как сообщили ИА REGNUM в управлении ГО и ЧС по Камчатской области, труп мужчины сегодня же доставят в Петропавловск-Камчатский.

С утра в поисковой операции на месте происшествия участвовала группа из 45-и спасателей и добровольцев, также было задействовано 8 единиц техники.

Таким образом, спасательная операция завершена. Найдены тела всех пятерых погибших. Сегодня состоятся похороны Александра Лубова и Андрея Шалыгина, их спасатели обнаружили в ночь на 27 марта. Спустя два дня, 29 марта, из-под снега были извлечены тела супругов - Светланы Артамоновой и Олега Кабанова. 31 марта найден труп Максима Волчек.

Напомним, что трагедия произошла 26 марта на вулкане Вилючинский, где неподалеку расположена база отдыха "Надежда" (55 км от Петропавловска-Камчатского). Сход снега, как заявлял ранее начальник противолавинного центра Роберт Шайхутдинов, отдыхающие люди спровоцировали сами. "Почти в зоне отрыва снежной массы, один заехал в снежную воронку, а другой к краю воронки. В это время, снежная доска, потрескалась по всей площади воронки. Один оказался вовлеченным в снежную массу, а другой остался с краю. Именно он остался среди живых", - сказал он. В этот день 10 человек катались на снегоходах с горы, пять из них погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail