Юрий Ехануров: Новый премьер-министр Украины появится через два месяца после начала работы парламента

Киев, 31 марта 2006, 01:31 — REGNUM  Премьер-министр Юрий Ехануров считает, что новый премьер-министр Украины появится в стране на 58-59 день после того, как начнет свои заседания Верховная Рада Украины нового созыва. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Реальные разговоры о создании какой-либо коалиции и назначении премьер-министра могут вестись уже ближе к осени. Я очень удовлетворен встречами с тремя лидерами политических сил, победивших на выборах - Януковичем, Тимошенко и Морозом. Все они думают об Украине, но у них существуют разногласия во взглядах на экономическую политику. Нужно время, чтобы политические силы "отошли". Я думаю, к осени это пройдет, и мы забудем лозунги, которые были острыми в это время", - считает Ехануров.

Также лидер блока "Наша Украина" выступил против желания некоторых политических сил как можно скорее создать коалицию и определить кандидатуру будущего премьера. "Если говорить о лозунгах некоторых политических сил, что должен быть избран премьер-министр, я против этого. Это не совсем отвечает политическим реалиям. Нужно время, чтобы люди утолили страсти. Все еще не отошли от выборов и еще горячие. Я думаю, к осени они успокоятся", - заявил Ехануров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.