Министр финансов Украины: Отечественное законодательство создано для того, чтобы воровать деньги

Киев, 30 марта 2006, 23:53 — REGNUM  Министр финансов Украины, председатель партии "Реформы и Порядок" Виктор Пинзеник считает, что отечественное законодательство не дает возможности правительству эффективно противодействовать тем, кто использует оффшорные зоны для уменьшения налоговых отчислений в государственный бюджет. Об этом он заявил журналистам 30 марта после заседания Кабмина, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Украинское законодательство создано, чтобы воровать деньги. Государственный бюджет Украины может недополучить в марте около семисот миллионов гривен, так как в марте сборщики налогов собрали лишь 65% от запланированных поступлений в бюджет, а таможенники - немного больше 90%", - заявил министр финансов.

Виктор Пинзеник считает, что такая ситуация возникшая из-за активного использования компаниями-производителями металла и труб, являющихся основными налогоплательщиками, оффшорных зон для экспорта. "Значительное беспокойство вызывает то, что наши компании начали работать через оффшоры. Резко выросла также часть экспорта, который осуществляется через оффшорные зоны и составляет сейчас 41%", - сообщил Пинзеник.

Среди регионов, которые значительно сократили отчисление в бюджет, Виктор Пинзеник назвал Донецкую область, которая снизила показатели по перечислению налогов в три раза, а по налогу на прибыль в шесть раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.