Член "Нашей Украины" будет судиться с харьковской газетой

Киев, 30 марта 2006, 23:43 — REGNUM  Член партии "Народный союз "Наша Украина", генеральный директор харьковской сети супермаркетов "Таргет" Александр Протас подал исковое заявление в суд к газете "Харьковские ведомости" и автору статьи "Пьяный хозяин "Таргета" едва не затеял стрельбу", которая была опубликована в этой газете. Об этом Александр Протас сообщил 30 марта в пресс-центре харьковского информагентства "STATUS QUO".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Протаса, в своем исковом заявлении он требует от газеты опровержения напечатанной информации о том, что он в пьяном виде чуть не устроил перестрелку возле апелляционного суда Харькова, либо предоставления доказательств того, что это было именно так. Александр Протас предоставил журналистам видеозапись, сделанную возле здания суда во время инцидента. Он заявил, что оружия у него с собой не было, и вся информация о вооруженном нападении неправдива. Протас также сообщил, что в ближайшее время намерен подать в суд иск к народному депутату, члену фракции "Партии регионов" Дмитрию Святашу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, именно Святаш на пресс-конференции 26 марта заявил, что Протас в ночь с 25 на 26 марта возле здания апелляционного суда Харьковской области совершил вооруженное нападение на заместителя председателя Московской районной организации "Партии регионов" Андрея Хижняка. По словам Святаша, Протас вместе со своими охранниками подъехал к зданию суда в состоянии сильного алкогольного опьянения, выражался нецензурной лексикой, направлял пистолет на Хижняка и людей, которые находились вместе с ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail