Ирану дали последний шанс

Весь мир, 30 марта 2006, 23:33 — REGNUM  30 марта дальнейшую стратегию по Ирану обсуждали в Берлине главы МИД России, США, Китая, Великобритании, Франции и Германии.

С требованием "встать на правильный путь переговоров, а не дорогу конфронтации" обратилась к президенту Ирана госсекретарь США Кондолиза Райс. "Иран ошибся в расчетах, сделав ставку на раскол международного сообщества, но оно все больше сплачивается", - заявил министр иностранных дел Великобритании Джек Стро.

Похожей позиции придерживался и министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает Газета.Gzt.Ru. "Какие-либо идеи принудительного, силового решения этого вопроса крайне контрпродуктивны и не могут быть поддержаны. Мы хотели бы решить проблему дипломатическим путем, но это требует полного сотрудничества со стороны Ирана с МАГАТЭ. И только тогда Иран сможет полностью воспользоваться возможностями для своего законного права на мирное развитие атомной энергии", - заявил 30 марта Лавров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, все 15 членов Совета Безопасности ООН (СБ ООН) приняли заявление, призывающее Иран приостановить обогащение урана и в 30-дневный срок выполнить все требования, выдвигаемые агентством. По истечению этого срока инспекторы МАГАТЭ должны представить отчет о том, выполнил ли Иран их предписания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail