Завершился главы Узбекистана в Южную Корею

Ташкент, 30 марта 2006, 23:25 — REGNUM  Сегодня, 30 марта завершился трехдневный государственный визит главы Узбекистана в Республику Корея. Говоря об итогах переговоров в Сеуле, председатель Исполнительного комитета Политического Совета Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП) Мухаммадюсуф Тешабоев отметил, что "конструктивные переговоры между президентом Узбекистана Исламом Каримовым и президентом Республики Корея Но Му Хёном показали схожесть позиций и оценок событий, происходящих в регионе и в мире в целом, взглядов на дальнейшие перспективы развития двухсторонних отношений, в особенности в сфере экономики, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Подписанные 15 документов позволяют выйти на качественно новый уровень отношений между нашими странами, а также служат основанием для вложения дополнительных инвестиций Кореи в экономику Узбекистана средств в объеме $1 млрд. 800 млн", - сказал он.

"Подписание в Сеуле главами государств Совместной декларации о стратегическом партнерстве между Республикой Узбекистан и Республикой Корея является историческим событием, открывающим новые перспективы развития двухсторонних отношений между двумя странами", - сказал корреспонденту ИА REGNUM 30 марта Мухаммадюсуф Тешабоев.

Руководитель партии отметил, что Южная Корея, являясь самым надежным экономическим партнером Узбекистана в Юго-Восточной Азии, имеет значительный потенциал для увеличения объема взаимной торговли и инвестирования в экономику Узбекистана, может внести большой вклад в развитие энергетики, добычи и переработке таких минеральных ресурсов, как нефть, газ, золото, уран и цинк.

По мнению Тешабоева, подписанные в ходе визита документы "позволяют задействовать неиспользованные возможности нераскрытого потенциала". Движение предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократическая партия Узбекистана, являясь самой молодой из пяти действующих политических партий в Узбекистане, по итогам выборов прошедших в 2004 году получила 41 место в Законодательной палате Олий Мажлиса (парламента) Узбекистана и сформировала самую большую фракцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.