Иудейская община получит здание в Одессе, если переедет госархив (Украина)

Киев, 30 марта 2006, 21:48 — REGNUM  случае предоставления другого помещения этому ведомству. Такое заявление сделал в ходе "горячей" телефонной линии директор Государственного архива в Одесской области Иван Ниточко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Директор заявил, что по закону передача здания архива иудейской общине возможна только в случае предоставления для хранения архивных документов другого помещения. Он отметил, что передача здания должна была быть проведена в рамках реализации программы по возвращению культовых сооружений религиозным общинам. Но в настоящее время заменить нынешнее помещение архива более удобным пока нечем. В настоящее время здание архива находится в аварийном состоянии. Читальный зал не работает, а вход в здание разрешен только работникам архива, которым приходится общаться с посетителями "прямо на улице".

Такая ситуация продлится ориентировочно до мая, когда планируется завершение ремонтных работ в здании. На месте нынешнего архива свыше 100 лет находилась Бродская синагога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.