"Задачи уличной преступности в общественных местах стали приоритетными": коллекция высказываний архангельских политиков

Архангельск, 31 марта 2006, 09:00 — REGNUM  В преддверии дня юмора архангельская редакция ИА REGNUM публикует традиционную подборку забавных высказываний от наших политиков, пресс-служб и героев пресс-конференций.

Мы надеемся, что наши читатели, заметив себя в списке, не обидятся на нашу шутку. Ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает!

На первой сессии депутатов вице-спикер Архангельского областного Собрания Дмитрий Таскаев во время обсуждения вопроса о кадрах отметил: "На нашей кадровой поляне умных людей и так не в избытке, что можно увидеть на примере авторов этого закона".

Депутат Архангельского облсобрания Сергей Неумывако при обсуждении закона о трудовых гарантиях для депутатов, перешедших на профессиональную основу, высказался по поводу сложностей в работе депутата: "Меня удивляет такое рвение депутатов по сокращению... гарантий. А если деятельность депутата войдет в противоречие с работодателем?" А подводя итог обсуждения он воскликнул: "Депутат - это тоже человек, как это ни смешно звучит!"

На той же сессии депутат Михаил Силантьев ввел новое понятие - "кривые цифры". Оказалось, что он имел ввиду не "круглые" значения, например, 3328 рублей.

Депутат Константин Лукин, обосновывая предложение своих коллег убрать графу "против всех" из бюллетеней на областных выборах депутатов, заявил: "Одномандатники страдают от этой графы, а партийные списки - не страдают".

Депутат Михаил Силантьев, рассказывая о законе "О расчетной единице", пытался коллег убедить в необходимости принятия закона так: "Этот закон будет востребован. Другое дело, когда вы до него дойдете... Это длительная процедура... Я хотел, чтобы вы задумались". Подводя итог его выступлению, спикер Собрания Виталий Фортыгин сказал: "Мы действительно задумались".

Часто архангельских журналистов радуют гости области. Так, руководитель Рослесхоза Валерий Рощупкин во время приезда в Архангельск, подводя итог обсуждению совместных проектов, изрек: "А в протоколе с Николаем Ивановичем мы запишем только один пункт: "предложенный план всех этих дел после всех этих дел утвердить!"

Также приятное впечатление о себе оставил полковник милиции Евгений Войцеховский, сообщив на одной из пресс-конференций, что "задачи уличной преступности в общественных местах стали приоритетными". Действительно, уличная преступность - серьезная штука: "покатается-покатается... да и не вернется... ни велосипед, ни мальчик!" Также журналисты узнали, что "общественные места для нас - это все скверы, улицы, подъезды... все, что не работает, что закрыто - это общественное место". А в качестве примера эффективности работы сотрудников милиции он рассказал про один исключительный случай: "Был случай, что в Архангельской области было ноль преступлений... уличных... Не знаю, с чем это связано, может, был праздник какой-то!"

Пресс-службы правоохранительных органов тоже любят пошутить, чему журналисты весьма рады. Так, пресс-служба УВД Архангельской области, сообщила в пресс-релизе, что "пользуясь отсутствием контроля со стороны близких, подростки были уличены в распитии спиртных напитков". А пресс-служба областного ГИБДД утверждает, что "основным виновником "побоищ" на дорогах является человек за рулем".

Завтра 1 апреля, будьте внимательны!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?