Юлия Тимошенко: "Любые союзы и альянсы демократических сил с Партией регионов являются аморальными и разрушительными для Украины"

Киев, 30 Марта 2006, 21:25 — REGNUM  Лидер блока Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) на пресс-конференции в Киеве 30 марта призвала партнёров по "оранжевой" коалиции воздержаться о сепаратных переговоров вне демократического объединения и безотлагательно подписать коалиционное соглашение, гарантом которого должен стать президент Украины Виктор Ющенко. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, в официальном заявлении БЮТ относительно коалиции сказано следующее:

"1. Коалиция в Верховной раде V созыва может быть исключительно демократической коалицией, которая базируется на европейской интеграции, рыночной, социально ориентированной экономике, демократических ценностях и правах человека. Это - честная коалиция. К такой коалиции, учитывая результаты парламентских 2006-го и президентских выборов 2004 года, сегодня могут и должны принадлежать только три политических силы: Блок Юлии Тимошенко, Блок "Наша Украина" и Социалистическая партия Украины, которые вместе будут иметь больше 240 голосов народных депутатов. Эти силы имеют право сформировать парламентское большинство, коалиционное правительство и взять на себя всю ответственность за политическую и социально-экономическую ситуацию в стране.

2. Любые союзы и альянсы демократических сил с Партией регионов являются аморальными и разрушительными для Украины. Такие союзы являются нечестными и угрожают уже не отдельному парламентскому большинству и не отдельным политическим силам, а самому существованию независимой Украины. Аргументация сторонников неестественных союзов относительно необходимости объединения Востока и Запада является абсолютно спекулятивной, вредной и неверной. Сторонники подобных идей выступают не за объединение страны, а за единение интересов криминальных кланов и олигархических групп и создания на этой основе клановой бизнес-коалиции.

3. Блок Юлии Тимошенко выступает категорически против формирования так называемой "большой коалиции" при участии как демократических сил, так и Партии регионов. Такая коалиция может базироваться лишь на абстрактных лозунгах, пустых идеологемах и популистской риторике. Подобная коалиция является заведомо неработоспособной, неэффективной и непременно приведет к социально-экономической и политической катастрофе в Украине. Блок Юлии Тимошенко не будет поддерживать создание такой коалиции и не подпишет никаких соглашений, кроме тех, субъектами которых являются указанные выше участники Демократической коалиции.

4. Блок Юлии Тимошенко призывает своих партнеров по коалиции воздержаться от любых сепаратных переговоров за пределами демократической коалиции, отказаться от ревизии и пересмотра ранее достигнутых договоренностей и неотложно подписать Коалиционное соглашение по ранее согласованному проекту. Мы рекомендуем своим партнерам по Коалиции отстранить от переговоров всех лиц, которые так или иначе выступают против образования Демократической коалиции или медлят с ее формированием. Любое оттягивание подписания соглашения будет расценено обществом как несостоятельность и неспособность тех политических сил, которым они выразили доверие, сформировать власть и взять ответственность за ситуацию в стране.

5. Демократическая коалиция должна обеспечить защиту прав парламентской оппозиции с соответствующими кадровыми и правовыми гарантиями.

6. Демократическая коалиция должна взять на себя представительство интересов тех демократических сил, которые не набрали 3-х процентов голосов и не попали в парламент.

7. Блок Юлии Тимошенко приветствует инициативы местных организаций Блока Юлии Тимошенко, Блока "Наша Украина", Социалистической партии и других демократических сил, которые прошли в местные советы, относительно создания демократических коалиций на местах. Это подтверждает безальтернативность и верность курса на создание всеукраинской Демократической коалиции в Верховной Раде Украины. 8. Гарантом соглашения о формировании демократической коалиции в Верховной Раде Украины должен быть президент Украины Виктор Ющенко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь
NB!
07.12.16
«Издевательство»: мандата лишен лишь один депутат горсовета Красноярска
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Почти 60 тысяч новосибирцев находятся в отпуске без содержания
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский