В Кировской области выявлена банда, промышлявшая нападениями на предпринимателей

Киров, 30 марта 2006, 21:00 — REGNUM  В Кировской области выявлена устойчивая вооруженная группа, в которую входили 5 человек, промышлявшая нападениями на предпринимателей. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД РФ по Приволжском федеральном округе, по материалам сотрудников УБОП УВД Кировской области 27 марта возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.209 УК РФ по факту участия в банде 35-летнего ранее неоднократно судимого жителя города Вятские Поляны Кировской области.

Данная устойчивая вооруженная группа была создана с целью совершения вооруженных нападений на граждан и организаций в Вятских Полянах, а также на территории сопредельных регионов. Так, 13 января участниками банды под угрозой и с использованием обреза охотничьего ружья было совершено разбойное нападение на магазин. В ходе разбойного нападения похищены денежные средства и вещи на сумму 18 900 рублей.

Кроме того, участниками банды планировалось совершение еще трех крупных разбойных нападений, представляющих повышенную опасность для граждан: с середины сентября 2005г. планировалось совершение вооруженного нападения на инкассаторов; с ноября 2005 года - разбойное нападение на частного предпринимателя, с декабря 2005 года осуществлялась подготовка к разбойному нападению на Торговый Дом.

В период подготовки к совершению преступлений проводилось длительное наблюдение за объектами, составление подробного плана нападений, разработка тактики, распределение ролей, определение путей отхода, подготовка оружия.

Однако по различным причинам (угроза задержания сотрудниками ОВД в момент и непосредственно после совершения преступления, конфликт с организатором банды, приведший к его убийству, необходимость более тщательной подготовки, нехваток средств вооружения и т.п.) преступные замыслы реализованы не были.

В настоящее время сотрудниками УБОП УВД Кировской области и МВД соседних регионов проводится комплекс мероприятий, направленных на установление возможной причастности участников банды к совершению разбойных нападений и иных преступлений, как на территории Кировской области, так и на территории республик Удмуртия и Татарстан.

Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail