Более 100 сотрудников кировских автопредприятий отстранены от работы по итогам проверок

Киров, 30 марта 2006, 20:41 — REGNUM  В Кирове в ходе проверки были отстранены от работы 117 работников автопредприятий, не прошедших инструктаж по безопасности труда и не обученных безопасным приемам работы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, за допущенные нарушения законодательства об охране труда и пожарной безопасности привлечены к административной ответственности 18 должностных лиц и 3 юридических лица.

В числе нарушений порядка работы предприятия специалисты назвали также отсутствие предварительных и периодических медицинских осмотров лиц, выполняющих работу в контакте с производственными факторами.

Также не разработан комплекс организационно-технических и лечебно-профилактических мероприятий для работающих в контакте с вибрацией, в то время как вибрационная патология составляет около 30% всех профессиональных заболеваний. Не разработан режим труда и отдыха для водителей, нет комнат приема пищи, - сообщили в пресс-центре.

По всем выявленным фактам руководителям были выданы соответствующие предписания. Всего руководителям организаций выданы предписания на устранение 318 выявленных нарушений.

Комплексная проверка состояния охраны труда и пожарной безопасности была проведена в период с 6 по 28 февраля в 17 организациях Кирова, занимающихся пассажирскими перевозками с общей численностью работающих 2058 человек.

В 2005 году в данных организациях произошло 6 несчастных случает на производстве, из них 2 со смертельным исходом и 1 тяжелый. Несчастный случай на производстве со смертельным исходом, происшедший в ноябре прошлого года у ИП Колпащикова, был скрыт, и его расследование производилось по заявлению родственников погибшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.