"Вопрос о НАТО снимается на 5 лет": Социалистическая партия Украины

Киев, 30 марта 2006, 20:30 — REGNUM  30 марта первый секретарь политсовета Социалистической партии Украины Иосиф Винский сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM о том, что вопрос о вхождении Украины в НАТО в принципе не будет рассматриваться демократической парламентской коалицией: "Он снят на пять лет. Это одно из наших главных условий. Я это заявляю как представитель рабочей группы, готовившей меморандум, который утвердили все участники будущей коалиции".

По утверждению Винского, сейчас даже нет необходимости выносить тему НАТО на всенародное обсуждение. "Результат известен заранее, не стоит выбрасывать деньги на проведение референдума. Подавляющее большинство народа Украины, как свидетельствуют многочисленные опросы общественного мнения, высказывается против НАТО. И Социалистическая партия гарантирует, что против воли народа никто действовать не станет".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, что сторонники Януковича также во время избирательной кампании декларировали внеблоковость страны и не может ли данный пункт стать объединяющим для "регионалов" и социалистов, Иосиф Винский ответил: " Это неправда. Поднимите стенограммы пленарных заседаний Верховной рады еще при Кучме, проверьте, как голосовали относительно НАТО члены парламентских фракций Партии регионов и социал-демократов объединенных! Они поддерживали курс в сторону НАТО, а теперь просто обманывают людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.