Медсестра из Кирова подрядила своего сына убить отца

Киров, 31 марта 2006, 01:06 — REGNUM  Кировский областной суд признал виновной местную жительницу в подстрекательстве к совершению убийства (ч. 4 ст. 33 ст. 105 УК РФ) и назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы. Ее сыну и его другу за совершение убийства (ст. 105 УК РФ) назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев и 7 лет соответственно. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Судом установлено, что в июне 2004 года у злоумышленницы, медсестры одной из больниц Кирова, на почве неприязненных отношений с супругом из-за того, что он злоупотреблял спиртными напитками, унижал ее и наносил побои ей и детям, появилась идея избавиться от мужа. Она стала искать лиц, способных совершить убийство супруга среди знакомых своего несовершеннолетнего сына. За убийство мужчины она пообещала денежное вознаграждение.

Вечером 18 ноября 2004 года женщина в очередной раз поссорилась с супругом. Дождавшись, когда он уйдет, она, обещая хорошие деньги, склонила своего несовершеннолетнего сына к убийству отца. К совершению преступления был привлечен и друг подростка, сокурсник по училищу.

В этот же день, около 19.00 мск часов, молодые люди, дождавшись потерпевшего около его дома, нанесли ему множественные ранения ножами, которыми снабдила их злоумышленница. От полученных ранений мужчина скончался на месте преступления. На следующий день женщина передала через сына его другу деньги в сумме 2000 рублей в качестве вознаграждения за соучастие в совершении им убийства.

При вынесении приговора по уголовному делу, которое расследовала прокуратура Кировской области, обвиняемая, услышав судебное решение, упала перед сыном на колени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.