Константин Затулин: "Если в правительстве Украины останутся Тарасюк и Гриценко, то улучшение российско-украинских отношений невозможно"

Киев, 30 марта 2006, 19:36 — REGNUM  "Будущие отношения с Россией, которые сейчас находятся на очень плохом уровне будут зависеть от персональных изменений в правительстве Украины", - заявил 30 марта 2006 года директор Института стран СНГ, член комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин в ходе пресс-конференции в Москве, посвященной итогам выборов в Верховную Раду Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению директора Института стран СНГ, если в правительстве Украины останутся Тарасюк и Гриценко, которые, по его словам, являются "ярыми проводниками проамериканской политики", то улучшение российско-украинских отношений невозможно. "Изменения в украинском правительстве должны произойти в любом случае, даже если оно будет "оранжевым", - заявил Затулин.

Константин Затулин напомнил также, что 2007 году истекает срок договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной. "Сейчас пока еще неясно: сдавать ли этот договор в архив или его имеет смысл продлевать. В настоящее время перспектива восстановления дружеских и партнерских отношений между Россией и Украиной неочевидна, и, возможно, о ней стоит вообще забыть", - заявил Затулин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail